Makanan khas Dari kota Medan untuk Pandangan Liburan Kuliner

Makanan khas Medan punya cita rasa yang khas. Setiap makanan mempunyai rupa dan rasa yang berbeda dari yang lain. Bumbunya juga mengaplikasikan rempah yang khas sehingga menciptakan aroma serta rasa yang menggugah selera. Blibli Friends patut cobain saat berada di Medan.
Jadi, sekiranya lagi jalan-jalan di Medan, jangan lupa mampir tamasya kuliner. Berikut tempatnya.

Sekilas Tentang Kota Medan

Medan adalah ibu kota provinsi Sumatera Utara. Menarik, Medan juga menjadi kota paling besar keempat di Indonesia, setelah DKI Jakarta, Surabaya, dan Bandung. Nggak cuma itu, Medan juga adalah kota paling besar di luar Pulau Jawa. Medan juga mahjong ways 2 menjadi kota terbesar di Pulau Sumatra.

Di Medan ada beragam kuliner dengan cita rasa tinggi. Bumbu rempah yang khas menjadi ciri khusus dari kuliner Medan. Kecuali makanan dan lauk pauk, ada juga kudapan untuk jajanan. Seandainya lagi ke Medan, yuk cicipi kulinernya berikut ini.

Makanan Khas Kota Medan
Berikut makanan khas Medan yang paling populer:

  1. Mie Gomak

Mie gomak adalah makanan khas Batak Toba, seperti Tapanuli dan Sibolga. Kuliner ini berupa mie goreng atau berkuah, seperti yang ada di daerah lain, tetapi mi tertentu adanya di Medan.

Format mienya besar kemudian dihidangkan gunakan saus kacang atau guyuran saus longong. Jenis mie gomak ada tiga, adalah pertama mie gomak goreng, kedua mie gomak saus, dan ketiga mie gomak saus kacang.

Seandainya berkeinginan mencicipinya, kau dapat mampir ke ke Rumah Makan Khas Batak Parna, Jalan Berdikari, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Medan Seandainya, Kota Medan, Sumatera Utara. Tempatnya buka mulai dari jam 07.00 WIB sampai 12.00 WIB.

  1. Lontong Sayur Medan

Seandainya hidangan yang ini dapat jadi nggak jauh beda dengan lontong sayur yang lazim kau jumpai. Orang-orang Medan menyukai kuliner ini buat dihasilkan sarapan. Lontong sayur Medan lazim gunakan bahan lontong dan sayur lalu dikasih kuah santan kuning kemerahan.

Kios, lontong sayur ini berisi bakmi, tahu, bumbu kacang, sayuran, saos pedas, terus ditambah dengan perkedel atau telur.

Salah satu warung lontong yang familiar di Medan adalah Kios lontong Medan Kak Lin yang berada di depan SMAN 1 Medan atau di Jalan Teuku Cik Ditiro. Warungnya bertempat di sebuah ruko. Kios ini  sudah ada semenjak tahun 1994, dan jam bukanya mulai pukul 06.30-18.00.

Ada menu yang patut kau coba, adalah lontong pecal. Hidangan ini mirip gado-gado atau pecel, yang mempunyai kuah gurih dan nggak encer. Adapun rasa masakannya itu gurih dan pedas, kian lezat sekiranya dilengkapi gunakan sate kerang.

Anda mungkin juga suka...

error: Content is protected !!