Tamasya ke Cibiru, Jangan Lupa Kunjungi Tempat Masakan Sedap dan Terupdate Ala Mahasiswa

Gimana nih akhir minggu kalian? Sekiranya bingung dan bosan pengen jajan sedap melainkan deket, mending turut mimin main ke 5 daerah kuliner estetik, sedap, dan murah meriah di Cibiru, yuk!

 1. RM Layung Sangkuriang
  Anjuran kuliner pertama ini terletak di seberang kampus 1 UIN Bandung, tepatnya di Jl. A.H. Nasution, No.304, RT.01/02, Cipadung Wetan, Kec. Panyileukan, Kota Bandung. RM Layung Sangkuriang merupakan kafe yang menyampaikan makanan khas Sunda.
  Dari jalur, kalian dapat slot deposit qris 5000 memandang di etalase RM Layung Sangkuriang banyak daging ayam beserta ikan yang siap untuk dibakar dan digoreng. Dipenuhi banyak pembeli tiap harinya, RM Layung Sangkuriang pantas buat kalian yang ingin menghabiskan akhir minggu bersama keluarga dan sahabat.

2.Kedai HDS
Wah, kalo ini sih pantas buat daerah tongkrongan mahasiswa! Berlokasi di Jl. Desa Cipadung No.21, RT.04/RW.08, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, Kedai HDS menyediakan banyak opsi menu! Di antaranya Bakso Malang, Seblak, Pempek, Dimsum, Aneka Minuman, dan masih banyak lagi!
Tempatnya yang nyaman dengan ditambah saung lesehan, Kedai HDS tak jarang dikunjungi oleh sekumpulan mahasiswa yang ingin nongkrong, rapat, atau sekadar bersantai ria. Kecuali sajian makanannya yang beraneka, Kedai HDS juga menyediakan Wi-Fi tidak dipungut bayaran, lho!

 1. Ayam Penyet Esti
  Siapa sih mahasiswa UIN Bandung yang enggak tau Ayam Penyet Esti?!! Kafe yang menyampaikan paket nasi dan ayam goreng penyet khas Sunda ini sudah menjadi langganan warga UIN Bandung kalo acara. Hahaha.. Letaknya ada di Jl. A.H. Nasution No.517B, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung.

Buka pada pukul 7 pagi sampai 10 malam, Ayam Penyet Esti punya ciri khas tersendiri, merupakan Cabe pedasnya yang pemenang! Akhir minggu di musim yang menyukai panas terik gini emang pantas makan ayam penyet dengan saos pedas cengek yang seger!

 1. Apocalypse Coffee
  Anak muda zaman kini kayaknya enggak akan lepas dari ngopi di kafe yang estetik, ya! Kecuali ini mimin ingin ajak kalian ke Apocalypse Coffee yang terletak di Jl. A.H. Nasution No.519 A, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung. Untuk sampai di Apo Coffee, kalian cuma perlu jalan kaki sekitar 200m ke arah timur dari Kampus 1 UIN Bandung.
  Sambil menghabiskan senja di akhir minggu dengan memandangi hiruk pikuk lalu lintas Cibiru, Apo Coffee menyediakan 1 lantai tertutup dan 1 lainnya terbuka demi kebahagiaan pengunjung. Kecuali kopi, di sini kalian juga dapat menikmati beraneka menu makanan berat dan ringan.

Anda mungkin juga suka...

error: Content is protected !!